Осень 2018

Герман Гусев
Что осень цикл завершает
Погоды таинства страстей,
Об этом каждый вспоминает,
Когда лист зреет без затей,

И мы спешим свой путь итожить,
Глядя на стройный ствол сосны…
Пусть в двадцать первом бед так много,
Не отменить приход весны.

Пусть ветер западный всё злее
Сметает разума следы,
Но мы становимся сильнее
От этой западной вражды.

Увы, их память очень коротка,
Ждут снова от истории шлепка.