Я мать без ребенка и дочь без отца

Ярилина Романова
Я мать без ребенка и дочь без отца,
Супруга без мужа, талант без венца,
Я шторм революций без бурь и огня,
Я крики над кручей, сама без себя.

Я искра без жара, костер без огня,
И рифмы пожары не будят меня.
Я песня без гласа, объятье без рук,
Страданье прекрасно мелодией мук.

Я вихри без ветра, я книга без слов,
Без солнца я лето, без веры любовь,
Улыбка без смеха, без снега зима,
Без крика я эхо, без страха вина.

Без воли свобода, без счастья успех,
Столетье без года, без радости грех,
Без силы опора, без рока судьба,
Страна без народа, без шанса мечта.

Я голые стены просторных домов,
Я полая вена - сердечный засов,
Я страждущий путник дорог и путей,
Я верный заступник заблудших людей.

Я серые камни, растленный святой,
Я гимны без флага, без тиши покой.
Я вера в безверье, в рассвете закат,
Я двери в забвенья пылающий сад.

Я муза - строптивица, счастье и свет,
Я мука и горе, и радость, поэт!
Убийца, спаситель, я все для тебя,
Увы, но ты сам не поэт без меня.

За рифму страданье ценой я беру,
Но радость признанья взамен в дар даю.
Я мать без ребенка, я радость творца,
Рождаются строки сквозь терний венца.

Жена без супруга, заблудшая дочь,
Поэту подруга, идущая в ночь,
Поэту награда, палач и приют,
Мне все очень рады, но где меня ждут?

11 октября 2018
Ярилина