Хрестоматийная осень

Михаил Молчанов 2
Это – осень золотая,
предполётных птиц галдёж!
Хрестоматию листая,
сто стихов о ней найдёшь.

Драгоценных две недели
в середине октября –
в школе мы их проглядели,
нехотя стихи зубря.

Провожая птичью стаю
в гости к птице какаду,
хрестоматию листаю…
Я в неё не попаду.