Iidla

Морион
из среды в четверг, по кромке,
где кончается движение,
на конечной остановке,
в еле видимом вращении, -
вереница туч - до края.
материшься в атмосферу,
что погода никакая,
что течёт вода под двери...

город спит опустошённый,
тайнами насквозь продрогший,
пахнет лужами и прошлым,
инвалидностью.
намокших,
призрачных огней смотритель,
наблюдатель потрясений.
жизни он моей свидетель,
убегающей сквозь осень.