Мальвина с Октябрина

Валентина Козаченко
Над пастельным палантином,
Нитью шелковой снуя,
Хлопотливая Мальвина
Кормит басней Соловья.

Посмотри же, снова лето!
Ты вернись, дружок, и пой!
Среди пышности и света
Столько неги золотой!

Неужели, ангел милый,
Золотым плачу  я зря?
Посмотри, с какою силой
Пышет пламя октября!

Но не слышно нежных трелей,
Только крик сорок-хапуг,
И сквозь дрязги еле-еле
Голубиный слышен звук...

Призадумалась Мальвина:
Кто рулады будет петь?!
Постройнела, что ундина,
И айда опять худеть.

Всё живей снуются нити,
Всё пышнее палантин,
Всё светлее город-сити
Под названьем Октябрин.