Жизнь - воронка

Василий Васильевич Новиков
Жизнь наша как воронки в ванной круг
Чем ближе к центру, тем наш год короче
А центр, - всего лишь пустота вокруг
Живете радостней, когда конца не ждете!

Не ждите тех седых, преклонных лет
Когда, как кажется, наступит время
И выспитесь и суета- сует,
Отступит, и проблем отступит бремя

Но деньги не появятся к годам
Хоть вы усердно их копили
Здоровья не прибавится и вам
Так будет жаль, чего ж не жили

На самом деле, лучше жить сейчас
И радость жизни пусть заполнит время
Обняв любимую, детей, сейчас
Нет в жизни лучше чем родное племя