Снег сошёл и я очнулся

Марк Эндлин
Мышки под сугробами заснули
не компьютерные у руки.
Шапки белым на столе и стульях,
на ветвях пушистые платки.

Подарю ей снег не горностаи,
буду гимны петь, ну, как Орфей.
Жалко что подарок мой растает,
лишь коснувшись избранной моей.

Но ушла, как талый снег весною
(видимо таков уж мой удел),
бросив, - это, друг мой, наносное,
дёшево отделаться хотел.