Дура

Елена Игнатова 3
           1.
Если б писала стихи я так,
             как писал их Пушкин,
Если бы прозу писала так,
             как Лев Николаич Толстой,
Если бы я с гармошкою пела частушки,
Я бы сказала так - Э! Народ, ну, постой!
Ну, подожди, народ,
Послушай меня немного -
Вот вам такие стихи и песни,
Что жар проберёт зимой!
...Знаю, народ  плюнул бы мне под ноги,
Дура! - сказал бы народ - Топай-ка ты домой!

           2.

Почему я в тоске и печали вечерней
Не играю на скрипке и виолончели?
Почему при пожаре, торнадо и шторме
Не излить ни на арфе мне чувств, ни на домре?
Ни к мольберту не броситься, страстью сгорая,
Ни напиться втихушку, крича - "Абарая!"
А сидеть (дура дурой!) и в тоске умирать,
И в Балду, словно дура, на компе играть!