я прошвырнусь наверно, сиди в засаде и карауль

Александр Картунов 2
Ярко — оса да шмель,
молодёжь роится,
в общем — безлюдно редко когда бывает.
Прямо напротив кафе,
там торгуют пиццей,
чем-то ещё и пивом….
Я точно знаю.

Может, кому не в тему,
то извините.
Нету друзьям замены
кричать : „изыди“!
То ли сменить пространство,
планету, время,
возраст…. И не стесняться
сумы и бремя?
Так как биенье сердца —
причина жизни,
значит и осмотреться
не будет лишним....

Символы постоянства —
мечты и небо,
словом — старушка память,
где сроду не был
капелькой, потихоньку
синхронно с пульсом,
чтобы на эту точку
опять вернуться....
Взглядом наметить путь
к госпоже Изиде,
дальше куда нибудь
у меня не выйдет....

Я прошвырнусь наверно,
сиди в засаде
и карауль (нагрето)
пустое место....
Здесь, на Арбате*
даже стихи читают
и на орбите творческой звёздам тесно....



---------


* речь идёт о единой транспортно-пешеходной сети с организацией пешеходного бульвара «Боготольский Арбат», соединяющей улицы Советскую и Кирова в городе Боготол.