И уже тошнит от этих бабочек, что подохли

Елена Горяйнова
Словно подскочило напряжение,
Сбой системы, сдвиг гранитных плит.
И, пожалуй, это поражение,
Коль внутри ломает и болит.

Вдруг перегорели сотни лампочек
Где-то в голове - на раз, два, три.
И уже тошнит от этих бабочек,
Что подохли у меня внутри.

Кровь кипит, и чешутся под кожею
Жалкие остатки лучших чувств,
И, сминая все мечты ничтожные,
Я переживаю, но лечусь.

Несмотря на боль и раны рваные,
Что меня стегают, словно плеть,
И на осень, хмурую и пьяную,
Я сумею все преодолеть.