Бабье лето уже на исходе

Леонид Булдыгеров
Бабье лето уже на исходе,
Оголились деревья в саду,
Всё меняется к новой погоде,
Дождь кругами опять на пруду...

Листья мокнут, блестя на асфальте,
Солнца луч лишь на миг в небесах,
А берёзки сменили вновь платье,
На своих оголённых стволах....

Запах мятой травы стал сильнее,
Пахнет гнилью, сырою землёй,
Только ели вокруг зеленеют,
И приносят как прежде покой...

День уходит небрежной походкой,
По истоптанным лужам дождей,
Чтобы утром  с осенней погодкой,
Всех поздравить на свете людей...