Любая колонна

Конст Иванов
Любую колонну, даже НАТО,
Я не приветствую, пусть я вата.
В любой колонне, десятой, пятой,
Достоинство как всегда распято,
И мы забываем, что – не солдаты,
И мысли – не пули, не автоматы.

В любой колонне – зерно фашизма.
По горло сыт я таким лиризмом.
Клыки и семя любой колонны
Всё те же пестуют легионы –
Что ж, аплодируй пещеры перьям,
Шило меняй на золу империй!..

Танки, что гордо идут по улице,
Крышуют курятник, отнюдь не курицу.
И сколько б политикой нам ни щуриться,
Суть – человек, а не просто улица.
Как ни крути, а взгляд ее – куцый.
К тому же, отметил еще Меркуций,
Погибая от игрищ внутри содома:
Чумные – как правило – оба дома.