картина

Александр Юрьевич Татаринов
ты лежишь на полу, в луже
то ли грубых слов, то ли
своих надежд. я простужен,
но с тобой мне нет до боли
дела, или, по крайней мере,
не замечаю, пока ты рядом,
ее присутствия, ведь и священник верит,
но не ищет Бога взглядом.
безумно рад, что хватает места
для двух тел на полу квартиры.
я лечу с тобой, не сходя с места-
вокруг стены, картины и черные дыры.
последним мостом между нами и миром
был порванный провод, теперь же гудки
слились в прямую, обвившую криво
запястье твоей холодной руки.
чужие в пустыне, исчезнем, остынем -
простыни, стоны, кашель.выстрелы.
мысли - врали, но искренне. висли на
пальцах-
одиночество. любовь. надежда. смерть. истина.