За кордоном

Надежда Галанина
Я на Канарах...,
Я за кордоном.
Стучится сердце
В грудине стоном.
Хочу увидеть,
Услышать громко
Тот запах липы,
Нежный и тонкий..
Но я безмолвно
Гляжу упорно
На океана
Простор неровный...
И сердце рвётся
Домой бесспорно,
Но мне неймётся,
Я здесь, покорно...
Прошу лишь небо
Дать сил без боли,
Насущным хлебом
Засеять долю.
Дать море счастья,
Любови - поле,
Детей объятья,
Свободной воли...