не обольщаясь тем, что завтра

Фёдор Зелен-Бел
Не обольщаюсь тем, что завтра
Заря на розовой ладони
Не обнесёт лукумом славы,
Рождённой лютней золотою,

Чьи струны зазвучат согласно,
Едва пересеку перстами.
И в алой мантии атласной,
Расшитой алыми крестами,

Восшествую по изумрудам
И жемчугам земного рая
В надёжный замок, что причудам
Моим ни в чём не уступает.

И на пирах, и в отчужденьи,
Ни унции не омрачая,
Дождусь, покуда все мишени,
Назначенные мне в начале,

Заколосятся опереньем
Осенних стрел. И собираясь,
Хлебну вина, сниму передник
И, приобняв родных у края

Небесной лестницы, доволен
До мелочей неизъяснимых
Былым и радостью дороги,
Пущусь в иные палестины.

Хороший повод слыть счастливым.
Но хуже ли, сомлев за щами,
Вставать, плечами мрак раздвинув,
И днём, единственным - единым -
Дышать, ничем не обольщаясь.

©2016