Наставления гастарбайтера

Вениамин Трифонов 3
Из южных стран? И я оттуда.
Салям алейкум, молодой джигит!
Я здесь в России дворником покуда.
Машу метлой. Еще не знаменит.

Тебя ко мне приставили учиться?
Ну что ж, учись, пока я жив.
Большая честь к нам в дворники пробиться.
Добро пожаловать в наш пыльный коллектив!

Ты не маши метлой так яро
И грязь особо не тревожь -
Её прохожие захватят с тротуара
На впуклостях резиновых галош.

Устроился у тети Маши? Это ловко.
Ты с ней поласковей давай.
Хотя она известная плутовка
И очень далеко не Гюльчатай.

Сумеешь подкатиться бесом мелким,
То позовёт к обеду, даст Аллах.
Уже успех. А русская тарелка -
Совсем не то, что пиала!