Я знаю

Славка Каминский
Я знаю, тебе не понравится.
Простынешь - не сможешь поправиться.

Я знаю, тебе нездоровится -
И сердце моё обескровится.

Я знаю, тебе не до нас с тобой,
В походке прихром, а в пульсе пробой.

Я знаю, мы больше не встретимся,
Состаримся и обесцветимся.

Я знаю, что чувство останется,
Истреплется и изранится.

Я знаю, нам жить ещё много лет.
И, если ты - да, то, значит, я - нет.