Мне поздно уже

Георгий Разумов
Мне поздно уже ждать от жизни хорошего,
Ничто не волнует, как помнится, встарь,
Для нынешних я - просто призрак из прошлого.
Ах, улица, ночь...эх, аптека, фонарь...
Но, впрочем, не стоит особо печалиться,
Что время так быстро уносится прочь,
Ведь мир так устроен, что все в нем кончается,
И жизненный день завершает нам ночь.
Рождение, смерть, и житейские страсти -
Все будет когда-то в назначенный срок.
Об этом назад лет почти полтораста,
Нет, кажется, позже писал как-то  Блок...