А часы идут...

Софья Воробьева
В детстве часы в нашем доме висели.
Любила я их глуховатый бой!
Всякий раз, когда его вспоминала -
В сердце моём поселялся покой.

Ведь ребёнок рожден для счастья,
Вся жизнь у него впереди.
Нужно успеть многое сделать -
Пройти все дороги-пути.

Часы идут с нами рядом,
Мы сверяем их каждый раз,
Чтобы прийти, приехать вовремя,
Встретить любовь в назначенный час.

Ни от кого не ждала я подарков,
Некому мне их сегодня дарить.
Сама себе на свой день рождения
Часы настенные решила купить.

Повесила их напротив кровати,
Каждое утро любуюсь. Гляжу:
Быстрые стрелки торопят некстати
Время, которым я дорожу.

Жизнь не так коротка, как кажется, -
Часы бегут, как за счастьем гонец.
Их останавливают только тогда,
Когда приходит конец.