Любовь Турбина. Осень

Николай Полотнянко
Где центр стремительного круга?
Стрижи по небу чертят дуги
И ужин в доме ждёт остылый…

Все далеко, кого любила
Помнят ли меня?

Из гнёзд пустых не слышно пенья,
Несу охапкою поленья
Дрова сухие пламя гложет,
Но среди них сгореть не может
Ну хоть бы скрипнули ступени
!
Опять в углах скопились тени
Я не прошу любовь обратно,
Но в час печальный, предзакатный
Вспомните меня!