Прощальный журавлей над лесом крик...

Валерий Пономарев 2
Холодная осенняя река
Будто стена, густые камыши…
И первая вечерняя звезда:
- С годами стали праздником души.

Ответь мне сердце, почему же так?
Какая сила возвращает миг?
- Роняет листья под окошком сад,
Прощальный журавлей над лесом крик.

Все дальше с каждым годом облик рощ,
Глухой овраг, возле него стога…
Уверен, сердце, ты их мне вернешь:
- Сибирские родные берега!

Седьмой уже десяток разменял:
- Ах, возраст - сколько тайн в себе хранит!
Все то, что раньше я не замечал
Теперь, друзья, стал очень дорожить.

Перебираю в памяти года,
Оказываюсь в неволинской глуши:
- Глухой овраг, возле него стога
Над ними, будто снег, летят стрижи..

Фото Александра Рязанова