Пушкин. Дуэль за поэзию!

Кирилл Парфёнов
Ушла в историю дуэль,
Молва о ней не будет стёрта,
Его поэзия тех лет,
Прославит памятник надолго!

Стоит себе нерукотворный,
Не зарастёт к нему тропа,
Он смотрит на нас столько лет,
Вдруг вспомнил я его слова.

"Когда-то я играл со смертью,
Теперь она мной завладела,
Я доигрался, но увы,
Хотя бы я погибну смело!".

Зловещая душа Дантеса,
Коварная судьба поэта,
Жестокая играла ревность,
Давно ушедшего нам века!

Остались лишь воспоминания,
О той дуэли что на миг,
В поэте разочарование.
Рог над судьбой его висит.

Запомнятся его  стихи,
Поэзия ушедших лет,
Мы будем помнить ту дуэль,
Бессмертный наш, родной поэт!


Александру Сергеевичу Пушкину!