Умирала я смерти назло!

Зарина Озарённая
Умирала я смерти назло!
В пику жизни воскресала!
Врачи твердили: повезло,
Однако, я так не считала!

Когда в горячечном бреду,
Являлись ангелы и черти,
Вослед кого, куда бреду?
Я силилась понять, поверьте!

Сквозь паутину голых нервов,
Всё выжигала память - лава.
На грани всех земных резервов,
Моей души и тела сплава.

Я в забытьё впадала вновь.
В нём грезились Миры иные.
И кто дарили мне любовь,
В них улыбались, как живые.

Внимала я чудесным звукам,
Кавказских гор и родников.
Но предаваясь новым мукам,
Была в плену земных оков.


        Зарина О.