Авось

Анастасия Гурская
Как знать, что будет? Фиолетово-
Это как будто всё равно.
Не знали люди, что от ветра
Надует спину и живот.
День был, и вот уж полночь грянет.
И только лишь Авось не спит,
Его они совсем не знают,
А он с надеждою спешит.
И надо же! Так незаметно
Пылятся вещи, вянут розы.
И что же было этим летом
В таких сумбурных, смелых позах?
Покажет время, тест с полоской
Одной или двумя, как знать.
Весь смысл в этой палке плоской,
Она грозит папашей стать!