Естественное и искусственное из Белогорские афориз

Спящий Поэт
   Мы называем естественным то, для чего сами придумали искусственные законы (ведь то, что' мы делаем сами - продукт нашего искусства).
   Например - если мы сегодня, выйдя на улицу, встретим динозавра, то это покажется нам неестественным, поскольку не вписывается в уже узаконенные нами для нас же представления. Человек с естественнонаучным мышлением в любом чуде склонен заподозрить искусственность, т.е. принять его за фокус. Но фокус - что парадоксально - для нас как раз вещь естественная (в отличие от неестественного, а значит - искусственного, чуда).
   Думаю, точнее было бы определить господствующее ныне среди нас (людей) мировоззрение как искусственнонаучное. Тогда всё новое, еще не попавшееся в сети этого нашего дискурса, так сказать - не приручённое, можно будет по праву считать естественным и понятие чудо, пожалуй, снова вернётся на своё нормальное место.
   Источником любой искусственности являемся только мы сами (или ещё какие-то, пока гипотетические, разумные существа). Чудеса же естественны - как ты их ни назови - чудесами природы или чудесами Божьими. Хотя, если мы сумеем признать в себе тварь, то будем вынуждены также признать и то, что представляем из себя искусственное чудо.