звал мысли мои небосвод

Татьяна Кисс
звал мысли мои небосвод
над чувств извивом потешался
и в лабиринт ветвями прорастал
катился сердца клубок с горящей нитью

над силою листвы и плачем хвои
токуют глухари и мышь летучая
небо ловит крыльями своими
пощёлкивают звёзды, плачет тень
день не начавшийся уже хлопочет
и ливень сна с тобою неслиян

как гомон многоуст и многосложен
по жесту божества -
жасмин, чертополох
и видимости диво -
лишь прозрачное затменье
меняться* немотой*
с берёзою лесной
адониса* синод*,
эол* алоэ,*
болиголов* - как
у вола* пологий* лоб, *
залгался* цветом -
глаз* вороний *
в такую рань одна герань
проснулась;
у бабочки на крыльях -
череп* - не перечь, *
а лисовед*-лесник - отведал
девясил* и девосил.*
смотрю я : донник не поник
и всё обуревает зверобой *
клевер* ревел * душой и
предзимнею росой
крапиву* выпари* до дна



плндрм