Два списка рядом...

Анатолий Евстафьев
               "У любви есть один глагол - ОТДАВАТЬ..." (Пётр Мамонов)
               
               
Блокнотный лист чертою разделю
на имена посписочно, построчно
на тех, кого уверен, что люблю
и тех, о ком я думаю не очень.

          Два списка рядом на одном листе -
          короткий слева, бесконечный справа...
          На тонкой разделительной черте
          сидит в засаде личный князь лукавый.

Случается, как клоун во хмелю
он путает репризы и картавит,
чтоб вымарал я левый, где люблю
и в правый имя новое добавил.

          Не на листе - во мне лежит черта,
          но почему душа не замечала,
          что ближнего пытался прочитать
          с конечного "себя", а не c начала? *

__________
Христову заповедь "Возлюби ближнего твоего, как самого себя"
можно прочитать и справа налево...
__________
Лена Север: "...Лишь отдавая становишься по-настоящему счастливым. Отдавать до тех пор, пока в тебе не останется полная пустота...
А потом ждать воскрешения из пепла... Чтобы снова было что отдавать..."
__________
Алексей Тимаков: "...давно для себя сформулировал продолжение тезиса Бориса Пастернака: "Цель творчества - самоотдача..." - а цель любви? а цель поиска Истины? Т.е. цель жизни - самоотдача, предельным выражением которой является Голгофа..."
__________