Осенний базар

Любовь Сотникова 2
Устроила осень
Осенний базар.
Орехами клест
Здесь с утра торговал.
Здесь юбку цветную
Купила волчица.
За волком давно уж
Она волочится.
И белки набрали
Орех про запас,
И даже зайчонок
Морковку припас.
Грибами запасся
Маленький ёжик
И только сорока
Все выбрать не может.
Глаза разбежались
От красоты.
Наверное,сбудутся
Птичьи мечты!
Сережки себе
Она прикупила.
И бусы рябины
В карман положила.
Рубин из граната
На лапку одела,
Сама от такой
Красоты ошалела.
И к вечеру только
Базар отшумел.
Здесь ветер устроил
Свой беспредел.
Он листья гонял
От прилавка к прилавку.
Кленовые вовсе
Загнал он под лавку.
Березовый лист
Опрокинул он в лужи.
К утру заморозит их
Зимняя стужа.
И гололедом покроет
Дорожки.
Закрылся наш рынок,
Устал он немножко.
11 10 2018
Дивногорск