Прогноз на октябрь

Дмитрий Попарев
Ветры  отягощённые  осадками,
продувают  этот  город
с  октября  по  май,
усложняя  движение
пожизненных  пешеходов.

"Смерть - это  безветрие",  написал  Транстрёмер,
вероятно  он  прав,  с  точки  зрения
усреднённого  метафизика.

Опыт  хождения  по  влажному  лабиринту,
наполненному  стадами  минотавров
изрыгающих  продукты  сгорания
автомобильного  топлива,               
говорит  об  иных  трактовках
образа  "смерть"  и  состояния  "безветрие".

Инструменты  взятые  из  лаборатории
Обсервационной  Философии,  фиксируют  эти  явления
с  точностью  до  четвёртого  знака.


10 октября 2018