Как ни в чем не бывало

Владимир Сочинский
Как ни в чем не бывало, в час ночи
Лишь она позвонить мне могла
И спокойно спросить, между прочим:
“Отчего ты не спишь?”, “Как дела?”.

Как ни в чем не бывало раз в месяц,
Раз в полгода, раз в несколько лет,
Когда в небе гулял полумесяц,
Раздавался звонок, в нём: “Привет”,

“Ты скучал?”, “Я тебя вспоминала”.
Чтобы вспомнить, мне надо забыть.
Только как? Как ни в чем не бывало,
Снова будет позвонить, я - любить.

2018, октябрь