Замер прощальный, в небе качаясь...

Наталья Унучкевич
Замер прощальный, в небе качаясь,
Птиц запоздалых крик,
Парк освещая светом печальным,
Стынет фонарный лик…

Город устало дышит ветрами,
Скорбью наполнен он,
Холодно стало днём, вечерами,
Дождь навевает сон.

Скоро морозы. Клумба погасла,
Спрятан пустой вазон…
Листья берёзы, будто бы масло,
Капают на газон…

Даль обнимает ночи туманность…
Плакать не надо – грех!
Я принимаю осень как данность,
Взгляд устремляя вверх…

15:33
11.10.2018
(Иллюстрация из интернета)