Родственные души

Яна Яблоко
_____________Не вспоминай, а думай о расплате —
_____________Бедой кормись, отчаяньем дыши
_____________За то, что разминулись на Арбате
_____________Две друг для друга созданных души.
_______________________________Александр Межиров

I.

Одни и те же сны нам снились,
Или в один ходили класс? -
Не знаю, где мы породнились,
Но души родственные в нас.
.
Мы состоим из совпадений,
Мы из субстанции одной,
И даже в полнолунье тени
У нас похожие с тобой.
.
Мы создавались друг для друга,
И всё поймём с тобой без слов.
Из одного лепились духа,
Концы не связанных узлов.
.
С тобою мы во снах летали,
Садились на один цветок.
И в облаках одних витали,
И, как и я, ты одинок...
.
Желанье встречи, верю, сбудется!
Но опасаюсь мы идём
Одной и той же гулкой улицей,
И в направлении одном.
.

II.
.
Вы разминулись?
Нет, не разминулись.
Мы разошлись по разным берегам,
И долго нити рвались и тянулись
По вязнущим в песке тоски ногам.

Потом пришла расплата, накормила
Бедой до самых-самых "не хочу".
Отчаянье гнездо сорочье свило
В моей душе… C терпением учу

Науку выживания во мраке.
Где б взять воды живой, хотя б кувшин?
Чтобы взошли и заалели полем маки
По выжженным садам моей души.
.