Имя кому - человек

Сережа Блинт
Если бы мы жили сутки,
Кто бы чего успел?
Утром - глаза мишутки,
К вечеру бы седел.
Если бы сутки жили,
Кто бы чего хотел?
Кем бы тогда мы были
Во временном рабстве тел?
Если бы с утра ребенок,
А к вечеру уж старик,
То бы у меня с пеленок
Начался нервный тик.
Нет,не хочу такого,
Чтобы вся жизнь,как миг,
Дней чтобы было много,
Чтобы закат утих.
Чтобы весна и лето,
Чтобы зима и снег,
Чтобы стихи поэта
Не прерывали бег
Дней по часам,минутам,
Через года в года,
Чтобы сказать кому то:
"Это всё навсегда".
Только и жизни мало,
День пробежал и смолк,
Словно овечек стадо
Ест потихоньку волк.
В каждой минуте вечность,
В каждой душе свеча,
Если бы человечность
Выгнала палача.
То и хватило бы веку,
Не прерывая бег,
Взять все слова под опеку,
Имя кому - человек.