Калугина Ирина. Малая моя Родина

Моя Россия
Березка листвою красивой
Шумит у меня под окном.
Здесь, в малой частичке России
Живу я в селе Выездном.

Поселок растет, расцветает.
На радость открылся здесь ФОК,
Ребят он и взрослых встречает,
В футбол поиграть приглашает
И в секции, и на каток.

Наш садик недавно отметил
Торжественный свой юбилей
И в стенах своих он приветил
Немало почетных гостей.

А в будни кипит здесь работа,
Ребячьи слышны голоса,
За наши труды и заботы
Нас всех берегут небеса.

Смоленская церковь родная
Хранит православный народ
И, ризой святой укрывая,
Согреет она и спасет.

А с южных границ охраняет
Напольная церковь село.
И каждый, кто храм посещает,
Находит в нем свет и тепло.

Здесь рядышком Теша играет,
Волной переливов шурша,
И где-то в груди замирает
От тихого счастья душа…