Мерзнут утки по утрам

Николай Синяк
Мерзнут утки по утрам.
Стылая вода, зябкий
въедливый туман...
Скоро холода.

Клювы прячут под крыло,
Жмутся к берегам.
Время теплое прошло,
Что ж, пора и нам...

Слушать крики журавлей,
Разводить костры
Да среди голодных дней
Ожидать весны...