Ветер. Лес. Осень

Галина Белова 2
Размахнувшись, ветвями махнёт,
Как цыганка цветастым подолом.
А потом по дорожкам метёт,
Заметая по ямкам и долам
Пожелтевшую леса красу.

А поглубже в лесу -  тишина,
Словно выстрел звук сломанной ветки.
Я бесцельно гуляю одна,
Собираю слова, как монетки,
Чтоб с собой унести красоту…

Солнце свет свой без жадности льёт
С затухающей лаской любовной.
Нет тоски, ничего не гнетёт,
Жизнь уходит светло и бескровно.
Мир, покой на душе и в лесу…
                26.09.2018.