303 Звезды и люди

Марина Соковнина
     В родимой русской стороне
     Святых, подвижников немало,
     И их имён не гаснет слава...
           Вадим Кудашев



Все умирают: люди, страны,
Материки и океаны,
И также звезды во Вселенной
Не вечны, но как люди тленны.

Но чудо! Эти звезды светят,
Хоть многих нет уже столетья.
Они несут с собою свет
Вселенных, коих тоже нет...

И люди есть, как звезды эти:
Их нет уже, но все же светят!