Роза в пустыне...

Анетта Оскольская
Как  роза  растёт  в  песках -
В пустыне, из камня – роза…
Где тень вдали ветерка,
И солнце - свет, зной и грёзы.

Так  жарко  той  розе  днём,
И холодно  южной ночью.
Шипы – как мечты о нём
Реальностью боли точат…

Он  там - на другой земле,
Где  замки,  леса  и  реки,
Где  солнышко  на  заре
Не  жжёт – только нежно светит.

Там  всё  по-другому,  но
Ей  жизни  другой - не надо.
Лишь лёгенький  ветерок,
И в зной  - лишь чуть-чуть прохлады.

Лишь  в  жажду – чуть - чуть воды,
И будет цвести принцесса…
Но  виден  вдали  пустырь,
А просит – немного леса…

И  жизни  немного,  чтоб –
Чтоб  жизнь  не  была напрасной…
Чтоб  сделать  успеть  добро,
И путь свой найти прекрасный…

Всё ж  роза  грустит о нём,
Ведь видит его так редко.
Лишь вместе с большим  дождём.
И сердце как будто в клетке

Поёт  или  плачет,  но
Любовью к  нему стремится.
Но  встречи  им  не дано
И  нужно  навек  проститься.

А  роза –принцесса  ждёт
Не  дружбы –  лишь  только  взгляда,
Что  где-нибудь  он  пройдёт
Заметив её, и рядом…

Не нужно ей ничего
Желает ему лишь счастья!
Здоровья, тепла, всего,
Но с радостным лишь встречаться!

Она  родилась  затем,
Чтоб в  жаркой  цвести  пустыне,
И  чтобы  бороться  с  тем,
Что сгнило внутри. Отныне

Ни буря, ни зной, ни мрак
Её  не  сломают  сердца…
Духовный отступит враг
И к Богу открыта дверца…

Ведь вечна к Творцу любовь,
Чиста и неугасима…
И в Нём вся утихнет боль,
-Творца благодатной силой

Ах, роза – цветя, храни
Как тайну души – Призванье -
Лишь  к  Богу  завет  любви
И совесть - как упованье.

Картинка из Интернета