Быть может

Краснов Аа
Конкурс:
Опровергнуть утверждение:
"Орлам случается и ниже кур спускаться;
Но курам никогда до облак не подняться!"
("Орёл и Куры", Крылов)

Быть может очень прав Крылов был в прошлом,
Но это прошлое давно прошло...
Мы ж ныне видим, как взлетает ушлый
Куря на троны, вытоптав орлов....

И, право, что тут, времена иные,
Сейчас вершины склизки до нельзя,
На них стоят, не дремля, часовые
И охраняют свято не ферзя....