Лепестки былой любви...

Сергей Грицай
М*Л*

Лепестки…  затоптанные  прошлым,
Тонким светом пали под луной.
Обожжённые огнём "пороши"
Только не забытые душой.

Лепестки, опавшие так  рано
От прекрасной, чувственной руки 
Разлетелись на костры и раны,
На стихающие в ночь шаги.

Унесённые бездушным ветром
К звёздам! Ввысь! В безудержный простор…
Погибая - вниз, летели пеплом,
Падая на дно...  глухих  «озёр».

Отступая, воскресая, силясь
Жить! Лишь просто жить...  под синевой,
Обретая кров, где грифы сбились
Над уже поверженной главой.

И подхваченные снова жизнью
Листья в нежную легли ладонь,
Схоронив былое все…  под кистью,
Что плеснула на зиму…  огонь.

Лепестки...  их грела только память,
Фото, чёрно – белой «кутерьмы»
И надежды свет…  Их грело пламя
Между вдаль ушедшими людьми...

  Снов моих…  малиновые ноты
Месяц разливает вновь в бокал:
Прошлое моё!..  Скажи мне кто ты?
Ангел или бес тебя послал?

***

Серебром припорошило листья,
Цвет весны их…  тоже с сединой.
Только, где их голубая пристань
Под смеющейся им вслед луной?..
               
               

10 октября 2018