Осенний зоопарк

Борис Данилицкий
      

В зоопарке тишь, да гладь,
Где зверюшки – не видать?
Видно спрятались в коморках
Или дрыхнут на задворках.
Их достали дождь и слякоть,
В клетке дрил кусает мякоть –
От банана кожуру,
Рядом прячет кенгуру,
Что-то в сумке от самца –
Вижу ушки молодца…
Малышу тепло в той сумке,
Не завидует он Умке.
Машет  лапами  медведь,
Не кормили нынче ведь…
“Дайте хоть одну конфетку,
Я станцую танец летку!”
Посмотрел сынок на папу,
Кинул шоколадку в лапу,
Заглянул в пустую сумку –
Жалко плитку, жалко Умку!