Осень просится в картину

Борис Данилицкий
Улетают клином птицы –
Снова прогнала их осень.
Травы остры, словно спицы…
Мы остаться осень просим!

Раздаётся утро звонко
Дождиком – бравадой!
Солнце режет лучик тонко,
Листьев по лесам громада!

Всё так просится в картину –
Будет чудно в акварели!
Надо позвонить Максиму,
Как-нибудь на той неделе.

Он наполнит панораму
Красно-жёлто яркой краской;
Мы оформим её в раму,
Обогреем нежной лаской!