Люди и их дела

Виктория Птах
Мудрый знает:

Бывают люди, по плодам дел своих, похожие на сезонные растения. Их очень легко узнать, поскольку отбросив цвет и вырастив плоды, время их выкорчевывает засухой и морозами. И плоды их тоже, способны накормить остальных только на сезон.
Но бывают другие люди. Их дела схожи с мощными многолетними деревьями, глубоко прорастающими корнями в землю. И плодоносят они не каждый сезон, а делают  между урожаями длительные промежутки. Плоды их дел вкусны и изысканны, и не каждому дано постичь  глубину и смысл их деятельности. Но этих плодов ждут многие с нетерпением и охотятся за ними, ибо знают, что надо успеть вдоволь насладиться такими плодами, так как следующий урожай может поспеть очень не скоро.

Ссылка на видео:
https://youtu.be/5LwR2BfvbAw