Распогодится...

Марина Коростылева
                А душе не дано успокоиться -
                В ожидании чуда, добра?!
                Верит светлая - распогодится -
                Прояснится туман до утра..

                И чего только ей не приходится -
                Постигать в суете перемен,
                В ожидании, что распогодится
                И отпустит постылый плен..

                Как же долго была затворницей,
                Пряча нежность от глаз и рук!
                Но придет пора.. Распогодится, -
                И ненастья замкнется круг.

                Полетит безмятежною горлицей
                И поймет - для чего "рождена"..
                Завершатся дожди!.. Распогодится..
                Будет снова любовью полна!..