Пушкинская осень

Борис Данилицкий
               

Навевает осень лирическую грусть –
Пушкин к нам стучится…Громко? Ну и пусть!
С ним умчимся в дали по стихам-волнам –
Эти дни-мгновения я вам передам!

Звуками курлыканья лебединых стай,
Скрипом у причала обветшалых свай,
Шелестом опавших листьев на ветру,
Звоном спелых капель с неба поутру.

Эти звуки с трепетом соберу в клубок,
Размотаю нитью золотистых строк.
Пушкин достучался до моей души…
Ты побудь до лета, только не спеши!