Бабье лето

Лана Юрина
Когда осенний вечер не дождлив,
когда тепло вернулось бабьим вздохом, 
пойдем пообниматься на залив – 
оставив городскую суматоху   

за той чертой, где сбывшиеся сны
становятся добычей звонких чаек.
Мы, кажется, по-детски влюблены,
пока октябрь по-взрослому случаен.

Держи меня покрепче, не пускай
шагнуть за край лилового заката,
где прячется осенняя тоска –               
легка как дым, как бабочка крылата.

Давай не потревожим гладь воды
ни камешком, ни словом слишком громким.
В рассвет вчерашний, ставший вдруг седым,
пройдём по бабье-летней тонкой кромке…