Казанскому университету

Евгений Вишняков
Ты знаменит историей своей
От Лобачевского до наших дней.
Твоим колоннам уж за 200 лет,
Казанский славный университет.

В твоих стен;х звучали имена,
Которыми гордится вся страна.
Для многих ты зажёг науки свет,
Казанский славный университет.

Тебе мы отдаём свои сердца,
Ты в нашей жизни будешь до конца,
Храним в душе твой строгий силуэт,
Казанский славный университет.

Прославил ты собой наш древний край.
Живи в веках, расти и процветай.
Тебе даём мы верности обет,
Казанский славный университет.