Посвящение Л. Рубальской

Евгений Вишняков
Ты плещешь колдовство в прозрачный мрак бокала,
И отблески его мерцают в зеркалах.
Прекрасных слов тобою сказано немало.
Горит очаг любви, который ты зажгла.

Прекрасные слова, души твоей творенья.
Прекрасные слова, их снова повтори.
Прекрасные слова, волшебные мгновенья.
Прекрасные слова. Свети, сияй, гори!

Пусть на твоём крыльце не смолкнет колокольчик.
Сопровождая каждый твой летящий шаг.
Пусть этот чистый звон звучит как можно дольше,
И множество друзей в твой дом прийти спешат.

Ты создала сюжет о нежности и лете,
С душистою травой и морем васильков.
Рассыпанным драже не пропадут в столетьях
Прекрасные слова, прекрасная любовь.

Прекрасные слова, души твоей творенья.
Прекрасные слова, их снова повтори.
Прекрасные слова, волшебные мгновенья.
Прекрасные слова. Свети, сияй, гори!