Зачем?

Вячеслав Рекеть
Мне кажется, я начинаю вспоминать,
Как долго мы бежали друг от друга.
И резво так, что не дано нам осознать,
Как каждый пробежал по полукругу.

Твоя дорога не была уж так проста -
Мой путь совсем немногим отличался.
Теперь я вижу мне знакомые уста,
С которыми я грубо обращался.

Я знаю, время пролетело, как стрела -
Ты видишь: я никак не изменился.
Ответь тогда, зачем себя ты берегла,
Раз я к тебе случайно возвратился?

Зачем упорно берегла свои глаза
От слёз, которым стоило пролиться?
Себя стяжала и хотела наказать
За то, что обязательно случится?

Ведь точно знала - будет снова тяжело
Моим свободным словом упиваться.
Как можно было допустить такое зло -
И глупо так, по-детски, с ним играться?

Пойду я. На прощанье я тебе отдам
Твои нераспустившиеся крылья.
Не дам тебе идти за мною по пятам.
Скажу: "Пока. Успешно всё забыл я".