За вагоном

Мария Даньшина
В купе стонали, охали,
ворочались во сне,
а за вагоном  , около,
всё пело о весне.

Мы торопились, грешники,
не ведая куда,
а на заре подснежники,
как первая звезда.

Вагон потеет окнами,
на стыках реже стук
и голосами звонкими
перрон взорвётся вдруг.

Те голоса, как зарево
разбуженой зари,-
неторопливо, заново
на этот мир смотри.